Рус
Eng

Табачная компания Imperial Brands приостанавливает деятельность в России

Табачная компания Imperial Brands приостанавливает деятельность в России
Табачная компания Imperial Brands приостанавливает деятельность в России
9 марта, 15:04В миреФото: Соцсети
Четвертая крупнейшая в мире табачная компания Imperial Tobacco (входит в состав Imperial Brands) объявила о приостановке деятельности в России.

Согласно сообщению компании на официальном сайте, из-за ситуации в Украине Imperial Brands приостанавливает все операции в России.

«Это включает остановку производства на нашем заводе в Волгограде? Прекращение продаж и маркетинговой деятельности», — говорится в заявлении.

Причинами этого названы международные санкции и вызванная ими сложная обстановка в России. При этом компания пообещала поддерживать своих сотрудников и выплачивать им зарплату. Аналогичное решение принято и по работе в Украине.

«Мы уже приостановили свою деятельность в Украине, чтобы обеспечить безопасность и благополучие наших 600 сотрудников в этой стране», — говорится в заявлении.

В Imperial Brands подчеркнули, что на рынки России и Украины приходится 2% выручки и 0,5%операционной прибыли по результатам 2021 года. Компания выпускает сигареты Davidoff, West, Jadé, P&S, Fine, Richmond, Gitanes, локальную марку «Максим».

Ранее сообщалось, что практически все табачные фабрики в стране принадлежат зарубежным компаниям, а сырье для них импортируется. Таким образом из-за санкций российские курильщики могут остаться без сигарет.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР. 24 февраля началась военная спецоперация РФ в Украине. Западные страны ввели ряд ограничений, запрещающих и ограничивающих сотрудничество между российскими и зарубежными компаниями. Многие поставщики и именитые бренды объявили о приостановке деятельности в России из-за ситуации в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter