Рус
Eng

США после запрета импорта нефти из РФ просят Венесуэлу заместить поставки

США после запрета импорта нефти из РФ просят Венесуэлу заместить поставки
США после запрета импорта нефти из РФ просят Венесуэлу заместить поставки
9 марта, 11:39В мире
США предложили Венесуэле заместить поставки российской нефти, от импорта которой Вашингтон отказался накануне.

Об отказе США от российской нефти и газа стало известно накануне. Американский президент Джо Байден заявил, что знает, что этот шаг приведет к росту цен на топливо на американских заправках, однако "американцы должны сплотиться для поддержки украинского народа".

Теперь страна ищет альтернативные пути. В частности, им может стать налаживание поставок нефти из Венесуэлы, сообщает Reuters со ссылкой на двух информированных источников. В частности, США пытается договориться с Венесуэлой о поставках нефти из этой страны. Это первая попытка США выйти на переговоры после продолжительного игнорирования их. Америка предложила стране снять с нее ряд санкционных ограничений, если Венесуэла откажется от сотрудничества с Россией, однако получила отказ на свое предложение. Президент страны Николас Мадуро потребовал отмены всех санкций, а также заявил о нежелании менять сторону.

Вместе с тем, если сторонам все же удастся договориться (а страны планируют продолжить переговоры), то первым поставщиком нефти в США может стать американская Chevron, у которой все еще есть совместные предприятия в Венесуэле. Если Вашингтон ослабит санкции, компания будет готова частично возобновить производство в Венесуэле и поставки нефти на побережье Мексиканского залива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter