Рус
Eng

Российские военные вывели из строя 90% украинских аэродромов и ПВО

Российские военные вывели из строя 90% украинских аэродромов и ПВО
Российские военные вывели из строя 90% украинских аэродромов и ПВО
9 марта, 18:10В мире
Минобороны РФ сообщило о выведении из строя 90% украинских военных аэродромов, а также свыше 90% зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности.

"За время проведения спецоперации уничтожены 137 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, "Бук М-1" и С-125. Это свыше 90% от имеющихся в боевом составе ЗРК", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, у страны практически не осталось боевой авиации и высококлассных летчиков. "На сегодня фиксируются только единичные попытки вылетов боевой авиации воздушных сил Украины", - отметили в ведомстве.

С начала операции российские военные уничтожили 81 радиолокационный пост на Украине. Это привело к тому, что страна потеряла контроль над авиацией и средствами противовоздушной обороны. Оставшихся средств противовоздушной обороны недостаточно для того, чтобы противостоять российской авиации, заявили в министерстве.

Всего с начала спецоперации было поражено свыше 2,7 тысячи объектов военной инфраструктуры, в том числе около тысячи танков и бронированных машин, 101 реактивная система залпового огня, 93 беспилотника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter