Рус
Eng

МИД РФ: Россия не отвечает за жизни иностранцев, приехавших воевать на Украину

МИД РФ: Россия не отвечает за жизни иностранцев, приехавших воевать на Украину
МИД РФ: Россия не отвечает за жизни иностранцев, приехавших воевать на Украину
9 марта, 14:11В миреФото: МИД РФ
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не несет ответственности за жизни иностранцев, приехавших воевать на стороне Украины.

«Любая вооруженная деятельность против российских военнослужащих будет незамедлительно пресекаться», — сообщила Захарова (цитата по РИА Новости).

Данное заявление сделано на фоне информации о прибытии в Украину иностранных наемников. По информации Минобороны РФ, они участвуют в диверсионной деятельности в составе националистических формирований, используя вооружение, поставляемое в Украину Западом. В российском оборонном ведомстве напомнили, что на наемников не распространяется статус военнопленных, а лучшее, что их ждет, это уголовная ответственность.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса. Силы ДНР и ЛНР перешли в контратаку по всем направлениям при огневой поддержке российских военных. Вооруженные силы России также пересекли украинскую границу, а ключевыми целями для них стали объекты украинской военной инфраструктуры. На фоне продвижения российских войск Киев объявил о создании иностранного легиона, в который могут записаться добровольцы из других стран. По официальным заявлениям властей Украины, получено более 20 тыс. заявок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter