Рус
Eng

Карантин в отеле или браслетик: Израиль тестирует электронные средства слежения

Карантин в отеле или браслетик: Израиль тестирует электронные средства слежения

Карантин в отеле или браслетик: Израиль тестирует электронные средства слежения

9 марта, 12:32
В мире
Фото: vesty.co.il
С 1 марта вернувшихся в Израиль ставят перед выбором - либо провести карантин в отеле, либо добровольно согласиться на ношение электронного средства слежения за соблюдением режима самоизоляции, об этом сообщил портал «Вести. Израиль по-русски».

Первыми участниками пилотного проекта по замене карантина в гостинице на ношение электронного устройства стали пассажиры рейса из Франкфурта, который приземлился 1 марта в аэропорту Бен-Гурион. Все эти люди, имеющие отрицательный анализ на коронавирус, получили разрешение от комиссии министерства транспорта вернуться домой.

Им был предложен выбор – либо провести карантинный период в отеле, либо по доброй воле согласиться надеть электронное средство слежения за соблюдением режима изоляции. Некоторые предпочли гостиницу, но многие всё-таки решили, что дома лучше, оставили залог в 1 500 шекелей, после чего на их руке защёлкнулись электронные «наручники».

С таким браслетом можно принимать душ и делать домашние дела. Нельзя уходить из дома, поскольку браслет фиксирует геолокацию.

Ожидается, что на первом этапе такой браслет будут получать около 100 человек в день. Надевать их будут непосредственно в аэропорту, а вот как снимать — об этом пока не сообщается.

Руководит проектом заместитель министра здравоохранения Израиля Йоав Киш (Ликуд).

«Тот, кто выберет электронные средства слежения вместо карантина в отеле, сможет сразу уехать домой. Браслеты выдадут в аэропорту. Все будет исключительно на добровольной основе, а сам проект призван стать инструментом для возобновления авиасообщения. Цель программы – облегчить процесс для вернувшихся израильтян», - отметил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter