Рус
Eng

Греция запланировала в мае открыть границы для иностранных туристов

Греция запланировала в мае открыть границы для иностранных туристов
9 марта , 20:54В миреФото: newizv.ru
Одна из европейских "жемчужин" летнего отдыха, известная своим благодатным климатом, природными красотами и памятниками истории Греция и сейчас принимает туристов, в том числе и российских, но в ограниченном количестве. Однако, власти страны уже рассматривают совсем скоро открыть границы и для массового туризма.

О том, что Греция может открыть границы для иностранных туристов уже с 14 мая, заявил министр туризма страны Харис Теохарис. По его словам, Греция готова принимать тех туристов, которые либо прошли вакцинацию, либо уже переболели коронавирусом COVID-19 и имеют антитела, либо могут предъявить отрицательный тест. До 14 мая Греция откроется для граждан других стран ЕС и стран с успешной массовой вакцинацией, например - Израиля. Россиян Греция пока принимает в количестве не более 500 человек в неделю. Россияне могут попасть в Грецию только воздушным путем. Рейсы из России прибывают в три аэропорта - Афин, Салоников и Ираклиона, - отмечает РБК.

"На границе, как и в прошлом году, будут делаться выборочные тесты. Но разница в том, что в этом году мы будем использовать экспресс-тесты, что избавит гостей от необходимости ждать результата в течение суток", - цитирует слова Хариса Теохариса агентство "Интерфакс". Такие тесты оплачиваются греческой стороной, с туристов денег за них не возьмут.

Харис Теохарис добавил, что Греция уже в прошлом году доказала, что можно принимать туристов и на фоне пандемии, не подвергая рискам заражения ни их самих, ни граждан страны. "Мы создали протоколы для каждого вида отдыха и обучили им тысячи сотрудников. В итоге в прошлом году мы приняли более шести миллионов туристов", - отметил министр туризма. Также по его словам власти Греции скоро начнут постепенно снимать остающиеся ограничения. Однако, в стране сохранится требование ношения масок, которое будет действовать как для местных жителей, так и для туристов.

Работники туристической отрасли Греции пройдут вакцинацию в приоритетном порядке после наиболее уязвимых к коронавирусу групп населения. По данным греческих властей по состоянию на 9 марта в стране с начала пандемии выявили 209,4 тысяч случаев коронавирусной инфекции, умерли 6,8 тысяч человек.

Как отмечается в отчете Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), полностью закрытыми для иностранных туристов остаются 69 из 217 стран и территорий мира. Ограничения были введены около года назад на фоне пандемии коронавируса COVID-19, которая так и не утихла несмотря на начавшуюся вакцинацию. Наиболее закрытыми для туристов полностью или частично за этот год стали страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter