Рус
Eng
Украина призвала НАТО отправить корабли в Чёрное море

Украина призвала НАТО отправить корабли в Чёрное море

9 марта 2019, 19:18В мире
Украинский вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе призналась, что власти страны рассчитывают на «пристальное внимание со стороны США к ситуации в Азовском и Чёрном морях» и надеются на расширение присутствия военных кораблей блока в регионе.

«Лидерство США в усилении военного присутствия НАТО в Черноморском регионе чрезвычайно важно. Это единственный путь, который может помочь сдержать Россию от агрессивных действий»,— считает вице-премьер, слова которой приводит пресс-служба правительства Украины.

«Агрессивные действия РФ подрывают региональную и международную безопасность. Кремль пренебрегает международным правом и двусторонними соглашениями. Такое поведение требует усиления давления на Россию»,— добавила вице-премьер.

Как ранее писал Bloomberg канцлер Германии Ангела Меркель отказалась направить немецкие военные корабли в Керченский пролив, сочтя эту идею «ненужной провокацией». В сеть даже попала дословная перебранка Меркель с министром обороны Германии по этому вопросу. О ней в Facebook сообщил израильский политолог Соломон Манн.

"В закрытом аккаунте одного из немецких политиков появилась запись перепалки между Ангелой Меркель и Урсулой фон дер Ляйен – министром обороны Германии – на заседании Кабинета. Фрау Ляйен настаивала на том, чтобы выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к действиям в Керченском проливе.

Меркель дала довольно жёсткий ответ: "...Вы рассуждаете, как дети! – заявила она. – Вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть, как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter