Рус
Eng
Евросоюз может рассмотреть возможность создания армии ЕС в рамках саммита в июне

Евросоюз может рассмотреть возможность создания армии ЕС в рамках саммита в июне
Новость

9 марта 2015, 16:30
Евросоюз может рассмотреть возможность создания армии ЕС в рамках саммита в июне

Идея создания армии ЕС может быть рассмотрена на саммите в июне. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Мина Андреева, комментируя заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

«Президент (Еврокомиссии Жан-Клод) Юнкер совместно с верховным представителем (по иностранным делам и политике безопасности Федерикой) Могерини подготовят к заседанию Европейского совета в июне предложения об укреплении Европейской политики в области обороны. Это будет хорошая возможность для обсуждения дальнейшего развития этих идей», - отметила она, пишет ТАСС.

Ранее, в воскресенье, немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала интервью с Юнкером, в котором он заявил, что Европейскому союзу необходимо создать собственную армию как инструмент отстаивания интересов Европы.

Стоит отметить, что Евросоюз пока не располагает конкретным проектом создания европейской армии. Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас также отметил, что этот вопрос будет поднят на саммите ЕС в июне.

«Я думаю, пока слишком рано заключать из интервью, которое дал председатель ЕС, какой-то конкретный план, проект, который мы могли бы сегодня обсудить», — сказал Схинас, передает РИА Новости.

По его словам, создание европейской армии поможет Евросоюзу экономить до €120 млрд ежегодно. «У нас есть исследования, которые показывают, что потенциал от такого сотрудничества деятелей оборонного сектора может помочь сэкономить €120 млрд ежегодно», - сообщил он в ходе брифинга, передает информационное агентство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter