Рус
Eng
Украинская сторона не намерена пока отводить тяжелую технику полностью

Украинская сторона не намерена пока отводить тяжелую технику полностью

9 марта 2015, 15:57
В мире
Украинская сторона не намерена пока отводить тяжелую технику полностью

Украинские военные заявили, что пока не могут полностью завершить отвод вооружений, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев. Об этом сообщил официального представителя спецоперации Андрея Лысенко.

Киев не готов завершить отвод тяжелого вооружения в рамках подписанного в Минске соглашения, поскольку не получали подтверждений о завершении отвода со стороны самопровозглашенных республик.

«Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение», — сказал Лысенко, передает РИА Новости.

Напомним, что отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля. Процесс должен был завершиться в минувшую субботу. Однако, как сообщил в понедельник представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего, ЛНР не располагает информацией об отводе Киевом тяжелых вооружений в Донбассе. Кроме того, в ДНР заявляли об опасениях, что под видом отвода тяжелых вооружений украинская сторона осуществляет их скрытую ротацию, сообщает информационное агентство.

При этом, по словам официального представителя ЛНР, ополченцы в сопровождении наблюдателей ОБСЕ отвели от линии соприкосновения минометное подразделение 120-мм полковых минометов, что не было предусмотрено минскими договоренностями.

«С нашей стороны это был жест доброй воли. Такие действия со стороны ЛНР направлены на дальнейшую демилитаризацию линии соприкосновения, и мы надеемся на ответные шаги со стороны Украины», - цитирует слова Дейнего
Луганский информационный центр.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter