Рус
Eng
Дмитрий Медведев призвал прекратить насилие в Сирии

Дмитрий Медведев призвал прекратить насилие в Сирии
Новость

9 марта, 17:12
Дмитрий Медведев призвал прекратить насилие в Сирии

Президент России Дмитрий Медведев направил послание королю Марокко Мухаммеду VI, в котором призвал к прекращению насилия в Сирии, а также заявил безальтернативности мирного пути выхода из кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В минувшем феврале Россия и Китай как постоянные члены СБ ООН воспользовались правом вето и заблокировали принятие резолюции по Сирии, внесенной Марокко. В проекте не исключалось военное вмешательство в ситуацию в Сирии извне. Кроме того, в нем поддерживался план Лиги арабских государств (ЛАГ), который Дамаск сразу же отверг. Этот план, в частности, предполагал уход в отставку президента Сирии Башара Асада. Москва заявила, что нельзя пытаться извне диктовать руководству той или иной страны, что оно должно уйти в отставку.

В послании Медведева, в частности, говорится: «Отрадно, что Россия и Марокко координируют усилия на международной арене, в том числе в целях содействия восстановлению стабильности и безопасности в регионе. С самого начала так называемой “арабской весны” мы поддержали стремление ближневосточных и североафриканских народов к социально-экономической модернизации — без давления извне и на основе строгого соблюдения государственного суверенитета».

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter