Рус
Eng
Крайне правые популисты во Франции начали просить в долг у граждан

Крайне правые популисты во Франции начали просить в долг у граждан

9 февраля , 11:33В мире
Во Франции крайне правая партия "Национальное объединение" под руководством Марин Ле Пен намерена финансировать свою деятельность, взяв деньги в долг у граждан. Нынешние долги партии могут составлять 24 млн евро.

Партия Марин Ле Пен объявила о начале сбора средств и создании своего собственного "банка демократии", сообщает сайт "Немецкой волны".

Марин Ле Пен, не связывает это решение с тем, что в России у "Национального объединения", ранее - "Национальный фронт", требуют возвратить долг суммой более девяти млн евро. 3 февраля, сообщалось, что российская фирма АО "Автозапчасть" обратилась в арбитражный суд Москвы с иском к французской партии о возврате 639,7 млн рублей долга.

Шесть лет назад Марин Ле Пен подверглась критике за слишком тесные связи с Россией. Тогда, в 2014 она получила кредит в "Первом чешско-российском банке". Двумя годами позже Центробанк РФ лишил этот банк лицензии, а права требования по кредиту партии перешли к компании "Конти", а позже к компании "Автозапчасть".

Общие долги партии Марин Ле Пен могут достигать 24 млн евро. Из них 4,5 млн евро требует вернуть структура ее отца, создателя и бывшего лидера "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пена.

"Национальный фронт" был переименован в "Национальное объединение" в июне 2018 года после того, как партия проиграла на президентских выборах. Причиной переименования Марин Ле Пен назвала желание избавиться от плохой репутации, а также обновить движение французских правых популистов.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter