Рус
Eng
Число заболевших коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess выросло до 70

Число заболевших коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess выросло до 70

9 февраля , 12:49В миреPhoto: photosight.ru
Медики зафиксировали еще шесть случаев инфицирования коронавирусом у пассажиров океанского лайнера Diamond Princess, который стоит на 14-дневном карантине неподалеку от порта японского города Йокогама.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал AbemaNews.

Накануне сообщалось о 64 выявленных случаях заражения коронавирусом на судне, четыре дня назад - о 10. 9 февраля выявлено 70 больных среди трех с половиной тысяч людей, находящихся на борту Diamond Princess. Сообщается, что их снимают с лайнера и отправляют в городские больницы.

Среди пассажиров находятся 24 россиянина, в том числе дети. О случаях инфицирования среди российских граждан не сообщается.

Еще семь человек пожаловались на плохое самочувствие и их тоже поместили в больницу, хотя наличия коронавируса у них не выявлено. Кроме того, еще у нескольких человек на лайнере наблюдается повышенная температура.

Всего на судне находятся более 3500 человек, включая членов экипажа. В порту Йокогамы Diamond Princess стоит с 3 февраля.

Лайнер отправился в двухнедельный круиз 20 января из японского города Иокогама по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, но ему пришлось вернуться в порт после того, как в Гонконге на берег сошел 80-летний пассажир, у которого обнаружили коронавирус.

На сегодняшний день число заболевших новым типом коронавируса превысило 37 тысяч, более шести тысяч зараженных находятся в тяжелом состоянии. Подавляющее число заболевших находится в Китае, где зафиксировано инфицирование у 37198 людей.

За пределами Китая зарегистрировано 300 случаев заболевания в 24 странах мира, один человек скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter