Рус
Eng
Спасательная операция на месте столкновения поездов в Германии завершена, найдены два «черных ящика»

Спасательная операция на месте столкновения поездов в Германии завершена, найдены два «черных ящика»

9 февраля 2016, 17:26
В мире
Спасательная операция на месте столкновения поездов в Германии завершена, найдены два «черных ящика»

В Баварии завершилась спасательная операция на месте столкновения двух поездов. Обнаружены два «черных ящика», еще один остается в поврежденной части поезда. По последним данным, погибли девять человек.

Спасательная операция завершилась, все пострадавшие извлечены. «Спасательная операция завершена, все пострадавшие извлечены из поездов»,- сообщает официальный представитель баварской полиции в городе Розенхайм.

По последним данным, в результате железнодорожного инцидента на юго-востоке ФРГ погибли 9 человек. «Да, я могу подтвердить, что в настоящее время число погибших в результате катастрофы составило уже 9 человек. Это последняя информация», — подтвердила представитель полиции.

«В обоих поездах находились в общей сложности три «черных ящика», два из них уже обнаружены, еще один находится в поврежденной части поезда. Возможно, он будет извлечен сегодня в течение дня. Информация этих «ящиков» позволит нам получить данные о технических рамках и предварительной ситуации в этом случае», — сказал министр транспорта ФРГ Александер Добриндт в ходе пресс-конференции в Бад-Айблинге, передает РИА Новости.

О случившемся были проинформированы канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Министр заявил, что необходимо «воздержаться от спекуляций» до получения информации «черных ящиков». А канцлер выразила соболезнования семьям погибших в железнодорожной катастрофе в Баварии.

«Я шокирована случившейся железнодорожной катастрофой в Бад Айблинге. Мои соболезнования семьям девяти человек, которые погибли», — говорится в заявлении Меркель.

Раненым Меркель пожелала скорейшего выздоровления. Также она выразила надежду, что правоохранительные органы выяснят причины трагедии.

«Министр транспорта (Александр) Добриндт уже проинформировал меня о первых шагах в расследовании. Я верю, что соответствующие ведомства сделают все, чтобы прояснить причины этой трагедии», — добавила канцлер.

Всего в спасательной операции были задействованы около 700 человек. «В спасении людей участвовали 250 баварских полицейских, 50 федеральных полицейских, 180 пожарных по всего региона, 200 спасателей, в том числе представители Красного Креста, горной и речной полиции», — рассказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман.

По его словам, участок, на котором произошла трагедия, имеет очень сложную топографию. Операция проходила в очень сложных условиях. Но подчеркнул, что первые пожарные расчеты уже были на месте столкновения через несколько минут после ЧП.

По словам министра транспорта, машинисты обоих поездов не имели зрительного контакта, они двигались с большой скоростью и не пытались затормозить перед катастрофой. «Поезда должны были двигаться с очень высокой скоростью. Максимально разрешенная скорость на этом участке составляет 100 км в час. На этом участке есть поворот. Нужно исходить из того, что у машинистов не было зрительного контакта друг с другом, и они не тормозили», — сказал он.

«Поезда раздавлены друг другом, у одного из составов одна сторона полностью разорвана», — сказал Александер Добриндт.

Ранее информационное агентство DPA сообщило со ссылкой на полицию новые данные о пострадавших: в результате столкновения легкие ранения получили 63 человека, ранения средней тяжести — восемь человек, в тяжелом состоянии находятся десять человек. В ходе катастрофы погиб один из машинистов. Двое числятся пропавшими без вести.

Как писали «НИ», изначально полиция сообщила о восьми погибших и 150 раненых в результате лобового столкновения двух региональных поездов вблизи Бад-Айблинга. Причины катастрофы пока неизвестны. О том, пострадали ли в ходе катастрофы граждане других стран - не сообщалось.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter