Рус
Eng
В Китае казнены миллиардер и его младший брат

В Китае казнены миллиардер и его младший брат
Новость

9 февраля 2015, 09:55
В Китае казнены миллиардер и его младший брат

Китайский миллиардер Лю Хань, его брат Лю Вэнь и еще три человека были казнены сегодня в Китае. Члены преступной группировки были приговорены к высшей мере наказания за серию убийств, рэкет и коррупционную деятельность.

Как стало известно в понедельник, Верховный суд Китая утвердил смертный приговор, вынесенный в отношении главы крупнейшей горнодобывающей компании Лю Ханя. Приговор был приведен в действие в понедельник, передает ТАСС.

Сообщается, что китайский магнат Лю Хань в 1993 году основал преступную группировку, на чьем счету числится по меньшей мере 9 убийств. Кроме того, банда занималась рэкетом, вымогательством, коррупционной деятельностью. СМИ также связывают дело Лю Ханя с убийством члена Полтибюро ЦК Коммунистической партии Китая Чжоу Юнкана. Вместе с главой группировки был казнен его младший брать Лю Вэнь, а также трое членов банды. Свыше 30 участников группировки получили тюремные сроки различной продолжительности.

Лю Хань и его подельники были приговорены к высшей мере наказания в мае 2014 года. До возбуждения уголовного дела и заключения под стражу, Лю Хань входил в список 500 самых богатых людей Китая. В 2012 году в данном рейтинге он занимал 230 место. Также известно, что Лю Хань был главой крупнейшей в стране горнодобывающей компании «Ханьлунь».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter