Рус
Eng
Мошенник, ставший директором французского аэропорта, успел сбежать

Мошенник, ставший директором французского аэропорта, успел сбежать
Новость

9 февраля 2012, 18:04
Мошенник, ставший директором французского аэропорта, успел сбежать

Известный правосудию мошенник с помощью поддельных документов сумел получить пост главы международного аэропорта Лиможа. Руководителем этого авиаузла он успешно проработал на протяжении нескольких месяцев.

В ноябре прошлого года 43-летний француз Жан-Пьер Гайяр был представлен сотрудникам лиможского аэропорта в качестве их нового директора, пишет РИА Новости со ссылкой на французское издание Figaro. В своем резюме Гайяр представл перед работодателем в самом выгодном свете: бывший пилот истребителя ВМС Франции, инженер с дипломом французской Национальной академии гражданской авиации, глава крупной компании, входящей в группу Vinci. Отмечалось, что после своего назначения Гайяр дал интервью одному из местных изданий, в котором он в красках описал свое участие в военных операциях в Ливане и бывшей Югославии.

Факт мошенничества удалось установить спустя пару месяцев – тогда одна из клиенток аэропорта случайно узнала Гайяра на фотографии, после чего поспешила известить об этом власти.

Как выяснилось в ходе проверки, все данные из резюме Гайяра были выдуманными. Кроме того, оказалось, что данный гражданин уже несколько раз привлекался к суду по обвинениям в причинении вреда имуществу, подлоге, мошенничестве, краже и злоупотреблении доверием и даже отбыл срок тюремного заключения.

Например, в 1995 году Гайяр выдавал себя за полицейского, а в 1996-м - за военного. Несмотря на все это, мошеннику удалось заполучить свидетельство о том, что у него отсутствуют судимости. Этот документ он также представил при приеме на работу в аэропорт.

«Ни у кого не было даже намека на подозрение. Его обман был безупречным», - заявил Жан-Пьер Лимузен, глава торгово-промышленной палаты Лиможа, которая управляет аэропортом. И добавил, что лично стал жертвой «мистификации, какие бывают в романах или кино».

Отметим, что после разоблачения г-ну Гайяру удалось исчезнуть из поля зрения полиции. Контракт нового директора аэропорта предусматривал годовой испытательный срок, так что торгово-промышленная палата поспешила разорвать его без предупреждения.

Интересно, что наниматели Гайяра обращаться в суд не стали. Они отметили, что не считают, будто бы понесли ущерб от действий мужчины, обманом заполучившим пост директора аэропорта. По словам сотрудников, на своем посту директор проявил прекрасные профессиональные навыки и работал очень хорошо.

Международный аэропорт Лиможа обслуживает четыре авиакомпании (Air France, Ryanair, Flybe и Airlinair) и ежегодно перевозит около 350 тысяч пассажиров. Из Лиможа совершаются регулярные рейсы по Франции и в Великобританию.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter