Рус
Eng
СМИ раскрыли подробности о русскоговорящей, задержанной у Капитолия

СМИ раскрыли подробности о русскоговорящей, задержанной у Капитолия

9 января , 09:57В миреPhoto: Instagram
В ходе протестов в Вашингтоне были задержаны мать и дочь - молдаванки Евгения и Кристина Малимон. СМИ сообщали ранее, что одна из задержанных попросила в суде переводчика с русского языка.

По данным Buzzfeed, вместе с русскоговорящей 54-летней Евгенией Малимон была задержана и ее дочь – 28-летняя Кристина Малимон (на фото), активная сторонница президента Дональда Трампа, вице-председатель организации «Молодые республиканцы Орегона». Она является делегатом от Республиканской партии округа Малтнома.

Photo:Instagram

В СМИ писали о том, что обе задержанные молдаванки по происхождению. Наличие у них российского гражданства не подтвердилось.

Известно, что Кристина Малимон имеет свыше 25 тысяч подписчиков в Instagram. В своем аккаунте она «продвигает правые теории заговора и ложь о выборах», сказано в материале издания. Авторы публикации уточнили, что именно она является организатором парада лодок в поддержку Трампа, состоявшегося в августе в Портленде. Парад, напомним, закончился крушением катеров.

Напомним, что 6 января сторонники действующего американского президента Дональда Трампа начали штурм здания Конгресса, где проходила процедура утверждения результатов выборов главы государства, в ходе которых победил Джо Байден. Сторонники Трампа уверены в том, что выборы сфальсифицированы.

Во время протестов скончались четыре человека, включая сотрудника полиции Капитолия. Ранее указывалось, что по меньшей мере, 14 полицейских были ранены во время беспорядков, двоих из них пришлось госпитализировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter