Рус
Eng
Психолог предположил задержку в развитии у «хронически несвободного» сына Лукашенко

Психолог предположил задержку в развитии у «хронически несвободного» сына Лукашенко

9 января , 14:55В миреPhoto: smartik.ru
Сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай, возможно, страдает от серьезных психологических проблем, считает доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета Рамиль Гарифуллин.

По мнению Гарифуллина, из-за окружения, которое постоянно поддакивает его отцу, у Николая Лукашенко могла развиться мания величия.

- Тепличность окружения, папа—президент — все это оказывает влияние на психику. Кроме того, может приводить к установкам, которые не позволяют ему стоять в одном ряду с простыми людьми, может сформироваться мания величия, что он все-таки сын президента, и так далее, - рассказал психолог.

Он также отметил, что Николай Лукашенко ограничен в общении с другими людьми, а со сверстниками никогда не общался на равных. В школе же, где учится сын белорусского лидера, обстановка специфическая – там обучаются дети чиновников и элиты. Это может привести даже к задержке в развитии, уверен эксперт.

- Это одна из проблем власть имущих и звезд, когда их дети живут в особых условиях. В итоге они растут неприспособленными к социуму. Сын Лукашенко, вероятнее всего, ограниченная личность, возможна даже задержка в развитии социальных установок. Он хронически не свободен, - заключил Гарифуллин.

Напомним, что публицист Михаил Макогон удивлялся тому, что 16-летнего сына Лукашенко постоянно называют «ребенком» и выставляют «заложником ситуации».

- Николай Лукашенко - это взрослый мужик из ближайшего круга жестокого диктатора. Диктатора, повинного в смертях и увечьях многих людей. Он действующий политик, если сам того не осознает, если в холке вырос, а в сознании - не очень, то это его персональные трудности… - заявил Макогон.

Тем временем, телеведущая Наиля Аскер-Заде, которая подготовила интервью с Николаем Лукашенко, считает его «очень приятным молодым человеком».

- Понимаю молодых девушек, которые сходят по Николаю с ума. Кстати, в интервью он ответил на самый волнующий для поклонниц вопрос. Николай производит впечатление неизбалованного, скромного, думающего человека, - рассказала о сыне белорусского президента телеведущая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter