Рус
Eng
Профессор Ольшевский (США): "В Америке начинается информационная война"

Профессор Ольшевский (США): "В Америке начинается информационная война"

9 января , 15:09
В мире
Политическую ситуацию в Америке уже сравнивают с Октябрьской революцией в 1917 году. Сегодня профессор математики ( университет Коннектикута) Владимир Ольшевский, предвещая неизбежную информационную войну в США, вспомнил фильм Беккера «Гудбай, Ленин» применительно к США:

- Помните этот фильм? Врач говорит молодому человеку, что его мать с ее больным сердцем не перенесет известия об объединении Германии. И сын начинает каждый день записывать для матери программу новостей так, как будто социалистическая ГДР продолжает соревнование. Чтобы ее не волновать. В Америке тоже так будет скоро. Твиттер и Фейсбук забанят всех консерваторов и те откроют свои платформы. И тоже у себя забанят всех либералов. Кабельные провайдеры забанят Фокс ньюс и Ньюмакс, и те откроют свои тв -сервисы. Вскоре страна разделится на два непересекающихся информационных потока. По консервативному в 2024 году объявят, что Трамп снова победил. А либералам скажут, что к власти пришел Бутеджейдж. Об этом уже был фильм Wag the dog, но он старый, наивненький. Между прочим, это будет совсем не самое плохое, гуманное развитие событий, так как все будут чувствовать себя победившими и у всех будет прекрасное, замечательное настроение, - пишет на своей странице в ФБ Вадим Ольшевский.

Как не вспомнить, что первым делом Ленин приказал взять почту, телефон, телеграф. Исполнитель цыганских романсов Василий Янкович-Романи в начале пандемии поделился с «НИ» свои видением американской реальности:

- Трамп борется с бандитизмом, мафией, которая существует в Америке, и это многим не нравится. Сейчас в США революционная ситуация, как в России в 1917 году. Трамп дал всему населению страны хорошие деньги во время пандемии, и я тоже получил очень приличные пособия. Он поддержал все слои населения. В этом смысле грех обижаться на Трампа. Но есть силы, которым очень не нравится Дональд Трамп, и, боюсь, что скоро у нас будут страшные времена, - заметил Василий Янкович-Романи.

Знаменитый сценарист Рустам Имбрагимбеков (автор сценария фильма «Утомленные солнцем» и др.) в первый месяц прихода к власти Дональда Трампа увидел исходящую от него опасность для всего человечества, о чем рассказал «НИ»:

- Мир вступил в эпоху, когда любое неверное движение может погубить человечество. Появилась такая концентрация средств уничтожения, и управление средствами находится у ограниченного количества людей. От нравственного содержания таких людей зависит судьба мира. Чем опасен президент Америки Трамп? Прежде всего тем, что он человек активного действия. Для мира он чрезвычайно опасный человек. Трамп не из тех, кто будет долго размышлять. Он - коммерсант, а коммерция строится по принципу - выдвижения жесткого условия, чтобы ошарашить конкурента, а потом идут взаимовыгодные уступки. В политике же все наоборот - диаметрально противоположная стратегия. На первый план выступило другое качество - толерантность. Это не значит, что надо предавать свои идеалы или уступать себе в главном, а надо учитывать, что у другого человека тоже есть своя точка зрения и своя правда, - объяснил Рустам Имбрагимбеков.

Между прочим, профессор Вадим Ольшевский считает, что «именно агрессия погубила Дональда Трампа»:

- ОДНОЙ ВЕЩИ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ У БАЙДЕНА. Он построил свою предвыборную кампанию на том, что на протяжении месяцев не вступал с Трампом в диалог. Не замечал. И после выборов тоже, Байден лично нигде не оспаривал Трампа.

Весь мир наблюдает за происходящим в США с широко открытыми глазами.

Анжелика Заозерская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter