Рус
Eng
Полный локдаун: украинцам запретили покупать лампочки и теплые носки

Полный локдаун: украинцам запретили покупать лампочки и теплые носки

9 января , 18:08В миреPhoto: https://fishki.net
Согласно новому локдауну, введенному на Украине, в магазинах перестали продавать множество товаров первой необходимости. Дело в том, что украинский кабмин просто не внес их в список разрешенных, оставив тем самым граждан без возможности приобрести самые привычные и нужные товары.

8 января на территории Украины начали действовать новые ограничения, из-за которых магазины больше не могут торговать привычными товарами. Под запретом оказалась бытовая химия, инструменты, одежда, пресса, лампочки, батарейки и детские товары для обучения. Чтобы выполнить постановление правительства Украины, супермаркеты будут вынуждены частично или полностью закрыться.

Локдаун продлится до 25 января. Украинцы начали делиться в соцсетях фотографиями магазинов, в которых можно купить одни товары, а другие оказались внезапно недоступными для покупателей. То есть, на прилавках они есть, но взять их и отнести на кассу нельзя…

«Это, конечно, «мощное» решение – запретить продажу презервативов в локдаун…», - пишут пользователи.

Граждане не могут понять смысла таких выборочных ограничений.

«Так вышло, что в том же «Ашане» продукты покупать можно – это безопасно и надо, а носки нельзя – это небезопасно и корона», - недоумевают покупатели.

Украинцы никак не могут найти объяснение этому абсурду, не веря в том, что «зубная паста может быть искусственно заражена».

«За что запретили ботинки чистить? Чем вы провинись, что обязаны в грязной обуви ходить?» - задается вопросом одна из пользовательниц соцсетей.

Другая, выкладывая в Интернет фотографии перетянутых желто-черной лентой прилавков с шампунями и бальзамами, пишет: «Ну а что, все равно не выходим из дома целый месяц, зачем нам шампуни?»

Украинцы называют происходящее «бредом» и «цирком».

«Запрет продавать теплые носочки зимой – это какое-то кощунство», - констатируют участники обсуждения.

Напомним, что в условиях жесткого карантина на Украине учреждения культуры будут временно закрыты, а массовые мероприятия отменены или отложены. Ограничена будет работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов. Все учебные учреждения, за исключением детских садов, перестанут принимать учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter