Рус
Eng
Армия Алжира остановила военный конфликт у своих границ с помощью российского оружия

Армия Алжира остановила военный конфликт у своих границ с помощью российского оружия

9 января , 17:25В миреPhoto: mediarepost.ru
Военные Алжира смогли утихомирить у своих границ сразу две стороны, начавшие военный конфликт. Для этого им хватило однократного применения российского оперативно-технического ракетного комплекса «Искандер-Э».

По данным издания MENA Defense, сторонам конфликта просто нечем было защититься от ударов этими ракетами.

Уточняется, что через один день после начала военных действий марокканской армией и ПОЛИСАРИО, Алжир направил «многозначительное послание в репортаже, транслировавшийся по общедоступному телеканалу». В публикации говорится о том, что ранее Алжир не заявлял о том, что на его вооружении находится «Искандер», но ряд СМИ отмечали передачу этого оружия стране в 2017 году.

- Алжирская армия никогда не любила баллистические ракеты из-за их недостаточной точности и несоответствия их доктрине. Выход на рынок «Искандера», высокоточного оружия с хорошими тактическими и стратегическими возможностями, в конечном итоге убедил Алжир принять его. При соблюдении режима РКРТ батарея «Искандер-Э» может отправлять ракеты на максимальное расстояние до 300 км, но с точностью до нескольких метров, - говорится в публикации, которую приводит Avia.pro.

По данным аналитиков, в ближайшее время Алжир может приобрести очередную партию комплексов «Искандер». Кроме того, африканская страна заинтересована в покупке российского вооружения. Например, стороны уже заключили сделку на поставку истребителей су-57. Официальных заявлений об этом, однако, пока не поступало.

Напомним, что впервые видео запуска ракеты комплекса «Искандер-М» было опубликовано в 2016 году. Ракета, изготовленная с применением технологий понижения радиолокационной заметности, не была обнаружена средствами радиоэлектронной борьбы условного противника и успешно поразила цель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter