Рус
Eng

Главный соперник Лукашенко: «суровый турист» примет участие в выборах президента

Главный соперник Лукашенко: «суровый турист» примет участие в выборах президента
Главный соперник Лукашенко: «суровый турист» примет участие в выборах президента
9 января 2020, 17:21В мире
Блогер и коммерсант Виталий Зелковский объявил о намерении составить конкуренцию белорусскому диктатору на выборах-2020

Оппозиционное белорусское издание UDF.by публикует интервью с так называемым «суровым туристом» - популярным блогером и успешным коммерсантом Виталием Зелковским, который произвел настоящую сенсацию, заявив в конце прошлого года о своем желании баллотироваться на президентских выборах в 2020 году в Белоруссии. Вот самые интересные места из этого материала.

О дебатах

Я не боюсь репрессий, Лукашенко сидит последние полгода в авторитарной власти, а дальше мы будем превращать государство в демократическую парламентскую республику, и в его интересах нам в этом помочь.

Я готов участвовать в дебатах с ним и выразить ему недовольство, как он, человек со знанием одного иностранного языка (белорусского), учит жизни Австрию, которой я очень симпатизирую, и готов ему рассказать о выгодах европейского сотрудничества.

О программе

Я работаю над программой, основные пункты которой - модернизация экономики, реформы в политической системе и улучшение трудового и социального законодательства. Набор в команду будет прозрачный. Назначение друзей в парламент и родственников в администрацию президента будет прекращено.

Надо налаживать отношения с ЕС, внедрять новые технологии, меньше говорить о лже-ИТ-стране, а внедрять реально ИТ-технологии в производстве и в жизни.

Семья из 2 человек в Минске со съемной квартирой должна иметь минимум 1000 долларов. Те, кто имеет меньше, являются жертвами илжээканомики социального государства.

Об объединении с Россией

Финансовые сложности в России создают большую вероятность, что после длительной интеграции начнется снова распад. Я считаю, что сейчас нет смысла объединяться, протесты, считаю, логичны.

О Зеленском

Мы с Зеленский очень разные люди, он мягкий человек с несамостоятельными политическими взглядами. У меня есть сложный, уникальный опыт и собственная мысль. Но нас объединяют взгляды на сотрудничество с ЕС и перспективы парламентской республики. А также у нас похожие фамилии и очень красивые истории популярности.

О выборах

В Беларуси забросили избирательный процесс, люди не хотят ходить на выборы, потому и фальсификация, и председатель ЦИК говорит все, что ей стрельнет в голову. Нужно сделать обязательную явку, как в Бельгии: не пришел на голосование - получил штраф 80 евро. Сразу станет ясно, кто ходит и кто голосует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter