Рус
Eng
В КНДР продемонстрировали видео запуска баллистической ракеты с подводной лодки

В КНДР продемонстрировали видео запуска баллистической ракеты с подводной лодки

9 января 2016, 10:17
В мире
В КНДР продемонстрировали видео запуска баллистической ракеты с подводной лодки

Корейское центральное телевидение продемонстрировало сюжет об испытании баллистической ракеты, размещенной на подводной лодке. Репортаж о запуске ракеты показало накануне Центральное телевидение КНДР, его длительность составила около часа.

В опубликованном видеоролике видно, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет.

За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын – он находился на соседнем корабле в окружении военных и улыбался после показанного кадра со взлетом ракеты, пишет издание The Washington Free Beacon.

Дата запуска ракеты до сих пор неизвестна. Однако американское издание полагает, что он был проведен 21 декабря 2015 года. Напомним, что 5 января The Washington Free Beacon впервые сообщило об испытании в Японском море. Отмечалось, что оно прошло успешно.

Отметим, что за последнее время это уже не первое испытание новейшего вооружения в КНДР. Ранее «НИ» писали, что в январе 2016-го государство заявило об успешном тесте водородной бомбы. Как уточнили в Пхеньяне, оружие было изготовлено на основе отечественной технологии. Отмечалось, что это помогло Корее выйти на новый уровень в развитии ядерных сил.

по мнению экспертов, по меньшей мере один из таких пусков был неудачным. Также есть данные о том, что ноябрьские испытания чуть не закончились потерей подводной лодки, с которой проводился запуск, напоминает INTERFAX.RU.

В мае прошлого года Пхеньян также сообщал об испытательном подводном пуске новейшей баллистической ракеты, разработанной по личной инициативе Ким Чен Ына. Лидер КНДР сравнивал проведенные испытания с запуском спутника. Специалисты, анализировавшие ракету по фото, предположили, что запущенная ракета относилась к типу «Мусудан», созданному на основе конструкции устаревшей советской баллистической ракеты подводных лодок Р-27.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter