Рус
Eng
Два человека погибли при захвате заложников на востоке Парижа

Два человека погибли при захвате заложников на востоке Парижа

9 января 2015, 17:59
В мире
Два человека погибли при захвате заложников на востоке Парижа

Двое злоумышленников удерживают заложников в кошерной лавке на востоке Парижа. В ходе операции по освобождению заложников погибли два человека. Один из преступников требует свободы для братьев Куаши.

В пятницу во Франции произошел еще один захват заложников. На сей раз, двое неизвестных ворвались в кошерную лавку у Венсенских ворот на востоке Парижа. Как стало известно, преступники вступили в перестрелку с полицейскими прежде, чем забаррикадироваться в мясной лавке. В ходе боя два человека погибли, сообщает AFP.

Полиция Франции распространила фотографии злоумышленников, удерживающих заложников в лавке. По данным правоохранительных органов, захват совершили белая женщина и темнокожий мужчина. Позже стали известны имена преступников – Хаят Бумедьен и Амеди Кулибали.

Сообщается о том, что у Франции хватает сил, чтобы одновременно вести две операции по освобождению захваченных в плен людей.

Ранее в городе Данмартен-ан-Гоэль захват заложников произвели братья Куаши, обвиняемые в нападении на редакцию еженедельника «Charlie Hebdo». Террористы ворвались в здание типографии CDT и взяли в плен сотрудников фирмы. В настоящий момент полиция ведет переговоры. Известно, что штурм здания произойдет лишь в том случае, если переговоры окажутся провалены.

Как писали «НИ» , преследование братьев-террористов Шерифа и Саида Куаши идет уже двое суток. Французские правоохранители вышли на след злоумышленников после того, как была обнаружена идентификационная карта одного из них. Находка была сделана в машине, брошенной преступниками, когда те уходили от погони.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter