Рус
Eng
48 погибших было извлечено из хвостовой части самолета AirAsia

48 погибших было извлечено из хвостовой части самолета AirAsia
Новость

9 января 2015, 15:21
48 погибших было извлечено из хвостовой части самолета AirAsia

48 тел жертв катастрофы пассажирского лайнера AirAsia были извлечены в ходе спасательной операции из вод Яванского моря. Также сообщается о том, что на дне моря была обнаружена предположительно носовая часть самолета. Известно, что объект находится на значительном расстоянии от хвоста лайнера.

В пятницу в ходе спасательной операции на борт индонезийского судна «Mahakarya Geo Survey» были подняты 48 тел пассажиров лайнера Airbus A320, передает РИА Новости. Сообщается, что сводные команды индонезийских боевых пловцов продолжают работы по поднятию хвостовой части лоукостера, с целью оторвать фрагмент самолета от дна моря и поднять его на приемлемую глубину. Сейчас обломки авиалайнера находятся на 35-метровой глубине.

Также стало известно о том, что на значительном расстоянии от фрагментов хвоста были обнаружены еще обломки. Предполагается, что спасателями была обнаружена носовая часть самолета, однако официально эта информация не подтверждается. Главной задачей спасательной операции остается поиск и эвакуация жертв, однако не менее важной целью является обнаружение бортовых самописцев и вещественных доказательств.

Ранее «НИ» сообщили о том, что вместе с местными спасательными командами в операции по извлечению тел погибших участвуют и российские водолазы. 6 января водолазы МЧС РФ совершили шесть погружений на дно Яванского моря в ходе спасательных работ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter