Рус
Eng
Два человека погибли в результате перестрелки в пригороде Парижа

Два человека погибли в результате перестрелки в пригороде Парижа
Новость

9 января 2015, 12:46
Два человека погибли в результате перестрелки в пригороде Парижа

Двое неизвестных вступили в перестрелку с полицией и захватили заложника в одном из городов столичного региона Франции. Предполагается, что преступниками являются братья Шериф и Саид Куаши, обвиняемые в расстреле сотрудников журнала «Charlie Hebdo».

В пятницу в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль в столичном регионе Франции двое неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль и вступили в перестрелку с сотрудниками полиции. Также сообщается о захвате заложников в департаменте Сена-и-Марна, передает французская радиостанция RTL. Местные СМИ предполагают, что перестрелку и захват заложников организовали братья Куаши, которые совершили нападение на редакцию сатирического еженедельника «Charlie Hebdo».

Как стало известно, в настоящий момент в перестрелке погибли 2 человека и около 20 человек были ранены, информирует телеканал
SkyNews.

Напомним, что по последним данным братья Куаши были замечены в 80 км к северу от Парижа. Там же был найден автомобиль, на котором преступники уходили от погони. На место предполагаемого нахождения террористов были стянуты местные силовые структуры.

Как писали «НИ», теракт в редакции журнала «Charlie Hebdo» произошел днем в среду. Двое неизвестных ворвались в здание и открыли огонь по находившимся там людям. Позже они выбежали из здания с криками: «Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo». В результате перестрелки погибли 12 человек и 11 были ранены. В связи с трагедией по всему миру проходят траурные мероприятия.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter