Рус
Eng

Опрос: россияне и американцы не одобряют правительства своих стран

Опрос: россияне и американцы не одобряют правительства своих стран
Опрос: россияне и американцы не одобряют правительства своих стран
8 декабря 2021, 08:14В миреФото: chp-spb.ru
Компания Gallup на фоне видеоконференции президентов России и США провела опрос, который показал, что россияне и американцы взаимно не одобряют действия властей друг друга.

- Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин во вторник обсуждают усугубляющийся кризис вокруг Украины. В начале этого года 16% американцев поддержали руководство России и 13% россиян поддержали руководство США, - сообщили представители компании в своем Twitter.

Напомним, что накануне состоялась беседа Путина и Бадйена. Главной темой переговоров стал «украинский» вопрос. Байден заявил Путину, что в случае эскалации в Украине США укрепят восток НАТО, готовы положительно ответить на запросы Балтии, Румынии и Польши о военной помощи. Кроме того, он предупредил о готовящихся больших санкциях на случай эскалации. Также американский лидер надеется, что «Северный поток - 2» будет остановлен в случае, если РФ вторгнется в Украину. При этом, сказал Байден, в Вашингтоне не считают возможным российское вторжение на украинскую территорию.

По словам Путина, разговор с американским коллегой был прямым и открытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter