Рус
Eng

Капсула для эвтаназии ожидает одобрения властей Швейцарии

Капсула для эвтаназии ожидает одобрения властей Швейцарии
Капсула для эвтаназии ожидает одобрения властей Швейцарии
8 декабря 2021, 17:01В миреФото: Exit International
Компания Exit разработала Sarco – «капсулу для суицида». Создатели утверждают, что она способна «мирно убить за пять минут».

Приспособление, представляющее собой футуристический гроб, со следующего года может использоваться для приведения в действие эвтаназии, сообщает The Sun.

По словам представителей компании Exit, которая разработала капсулу, для того чтобы воспользоваться ею, нужно улечься внутри и нажать на кнопку. После этого капсулу за 30 секунд заполняет азот, и уровень кислорода снижается до критического уровня. Человек внутри испытывает чувство дезориентации и эйфории, а затем теряет сознание. Смерть наступает из-за гипоксии – низкого содержания кислорода в тканях организма – и гипокапнии – пониженного содержания углекислого газа в крови.

Фото: Exit International

По словам разработчиков, прибегающий к эвтаназии не испытывает ни паники, ни удушья. Машину можно отбуксировать в любое место, если человек хочет воспользоваться ею, например, в идиллической обстановке на природе или в помещении организации, оказывающей помощь самоубийцам.

В настоящее время разработчики ожидают одобрения капсулы для использования в Швейцарии. В этой стране эвтаназия разрешена законом, и в прошлом году этим воспользовались 1300 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter