Рус
Eng

МОК урегулировал число участников Олимпийских игр

МОК урегулировал число участников Олимпийских игр
Новость

8 декабря 2014, 19:13
МОК урегулировал число участников Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет ввел ограничения, касательно числа участников летних и зимних Олимпийских игр. Также урегулировано количество комплектов наград.

В понедельник состоялась 127-я внеочередная сессия организации МОК в Монако, в ходе которой был принят ряд ограничений на количество участников зимней и летней Олимпиад, передает Agence France-Presse. Согласно принятым нововведениям, в летних Олимпийских играх должно участвовать не более 10,5 тысячи спортсменов и разыгрываться не более 310 комплектов наград. Число участников зимней Олимпиады не превысит 2,9 тысячи спортсменов, тогда как число наградных комплектов на должно превышать 100.

Кроме того, в ходе сессии МОК было принято разрешение проводить соревнования Олимпийских игр за пределами страны-организатора в исключительных случаях.

Для предыдущих Олимпийских игр были установлены иные показатели. В лондонской летней Олимпиаде среди 10 965 спортсменов разыгрывались 302 комплекта наград. На зимних Играх в Сочи количество участников составило 2,8 тысячи участников, число комплектов наград – 98.

Напомним, что Сочинская Олимпиада
была признана представителями МОК лучшей в истории Игр.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter