Рус
Eng
23-летний немец побил мировой рекорд по самому длинному проходу по канату

23-летний немец побил мировой рекорд по самому длинному проходу по канату
Новость

8 декабря 2014, 18:21
23-летний немец побил мировой рекорд по самому длинному проходу по канату

Канатоходец-экстремал установил новый мировой рекорд, пройдя в Китае по самому длинному тросу. Попытку побить прошлые рекорды он предпринимал три дня подряд, все это время ему мешала плохая погода.

23-летний житель Германии Александр Шульц смог пройти по канату 375 метров на стометровой высоте провинции Яншо. Это на 70 метров превышает предыдущий мировой рекорд, сообщает The Telegraph. Он неоднократно срывался с троса, а также боролся с ветром и дождем.

Это сюрреалистично. Не могу поверить в то, что только что случилось», - первое, что сказал Шульц после завершения трюка.

По словам рекордсмена, самым важным для него было преодолеть страх упасть с огромной высоты. «Чем дольше я был на тросе, тем труднее было концентрироваться», – признался Шульц.

В ноябре этого года американский канатоходец Ник Валленда прошел по тросу длиной 138 метров, натянутому между небоскребами на высоте 200 метров. Одна башня выше другой, поэтому канатоходцу пришлось подниматься по тросу под углом в 19 градусов. Под ним была река. А последние 29 метров между башнями американец преодолел без страховки, с завязанными глазами,. При этом скорость ветра на тот момент составляла 40 м/c.

«Снизу, наверное, было видно: меня трясло как осиновый лист. И трос подо мной ходил ходуном», - вспоминает Валленда. Но добавил, что тогда у него не было времени на точ, чтобы «подумать дважды», ему пришлось идти дальше.

Ник Валленда установил за час сразу два мировых рекорда: по самому высокому прохождению, и по расстоянию, пройденному на высоте вслепую. Трюки Ника Валленды уже шесть раз заносились в Книгу рекордов Гиннесса.

В 2013 году Валленда перешел Гранд-Каньон без страховки, преодолев расстояние в 427 метров. Он прошел путь по стальному тросу толщиной в пять сантиметров примерно за 23 минуты. Проход по канату в прямом эфире транслировал телеканал Discovery Channel.

Как писали «НИ», в мае 2012 года тридцатитрехлетний американец Ник Валленда совершил переход по тросу из Америки в Канаду над Ниагарским водопадом. Он начал свой путь длиной 550 метров на территории США, а через полчаса его уже встретили в Канаде. Экстремал шел на высоте 50 метров. Канатоходцу, перемещавшемуся тросу диаметров 5 сантиметров, не помешал тропический шторм с порывами ветра около 20 километров в час и брызги воды со всех сторон.

По словам рекордсмена, он никогда не пользовался страховкой. Однако в этот раз за ним следили с вертолета, а также команда аквалангистов. Без этого власти не дали бы Валленде разрешение на рискованный трюк.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter