Рус
Eng
Лидер французских левопартийцев рекомендовал Меркель «заткнуться»

Лидер французских левопартийцев рекомендовал Меркель «заткнуться»
Новость

8 декабря 2014, 14:56
Лидер французских левопартийцев рекомендовал Меркель «заткнуться»

Лидер французского «Левого фронта», депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон резко отреагировал на критику в адрес своей страны, высказанную немецким канцлером Ангелой Меркель. Меланшон разместил в социальной сети сообщение, в котором посоветовал канцлеру Германии «заткнуться».

В понедельник в аккаунте Twitter французского политика появилось сообщение, адресованное Ангеле Меркель. «Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной» - написал евродепутат на немецком языке. Ниже он посоветовал канцлеру обратить внимание на хозяйство Германии «лежащее в руинах».

Подобная реакция Меланшона была вызвана интервью Меркель, данным накануне немецкой газете
«Die Welt» . В беседе с журналистами бундесканцлер назвала "недостаточными" реформы, проводимые Италией и Францией, передает РИА Новости.

Ангела Меркель не впервые подвергается критике со стороны коллег-политиков. Накануне депутат Бундестага от партии «Левые» Сара Вагенкнехт также высказала замечание в адрес канцлера. Депутат отметила, что Меркель следует заняться решением серьезных проблем Германии, вместо того, чтобы увлекаться критикой других стран.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter