Рус
Eng

В США скончался создатель первой игровой приставки

В США скончался создатель первой игровой приставки
Новость

8 декабря 2014, 14:12
В США скончался создатель первой игровой приставки

«Король видеоигр» Ральф Баер ушел из жизни на 92 году жизни. Причины смерти изобретателя умалчиваются его родственниками. В ночь на 6 декабря Ральф Баер, известный в мире как «отец видеоигр», скончался в своем доме в штате Нью-Гэмпшир. Об этом сообщил его сын Марк, передает Gzt.ru. У «короля видеоигр» осталось трое детей и четверо внуков.

Американский инженер Ральф Баер впервые предложил идею по разработке первой игровой приставки, при помощи которой пользователи могли играть в теннис, рулетку, стрелять по мишенями. Консоль «Odyssey» была выпущена компанией «Magnavox» в 1972 году и впоследствии стала прототипом для современных игровых приставок. Благодаря своей революционной идее, Ральф Баер заслужил звание «короля видеоигр». Позже он также разработал игру «Simon», которая стала самой популярной игрой в 1980-х.

Ральф Баер родился в 1992 году, в Германии. В США будущий изобретатель переехал вместе с родителями в 1938 году. Первым местом работы Баера стала обувная фабрика. Позже ему удалось получить образование по специальности инженер. В 1951 году Баер впервые представил идею, которая впоследствии стала основой для создания прототипа игровой приставки. Первая игровая консоль вышла в свет спустя 15 лет и сразу получила большую популярность среди пользователей.

Ральф Баер неоднократно удостаивался различных премий и наград. В 2006 году он получил Национальную медаль в области технологий и инноваций. В 2010 году его имя было внесено в Зал Славы изобретателей США.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter