Рус
Eng
Соглашения по «Южному потоку» не денонсированы

Соглашения по «Южному потоку» не денонсированы
Новость

8 декабря 2014, 13:12
Соглашения по «Южному потоку» не денонсированы

За неделю, прошедшую со дня сообщения о заморозке проекта «Южный поток», не поступило никаких официальных сведений о денонсации межправительственных соглашений, которые были заключены между Россией и странами-участницами проекта. В Минэнерго данный факт никак не комментируется.

В минувшую пятницу итальянская компания «Saipem», которая является генеральным подрядчиком по строительству морской части «Южного потока», сообщила о полученном уведомлении о приостановке работ на первой ветке проекта. К настоящему моменту было приостановлено трубоукладочное судно «Castoro Sei», находившееся в стадии подготовки к выполнению работ, пишут «Ведомости».

«В настоящее время не представляется возможным определить экономический эффект от приостановки, так как ни длительность приостановки, ни окончательное решение клиента о проекте неизвестно» - говорится в сообщении на сайте «Saipem» .

Напомним, что
известие о заморозке проекта «Южный поток» было озвучено президентом РФ Владимиром Путиным 1 декабря в Анкаре. Причиной для подобного решения послужил отказ болгарских властей продолжить строительство на территории их страны. Позже представители Сербии и Болгарии намеревались обсудить отказ России от «Южного Потока» с руководством страны.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter