Рус
Eng
«Красный крест» сообщил о 21 погибшем на Филиппинах в результате тайфуна

«Красный крест» сообщил о 21 погибшем на Филиппинах в результате тайфуна
Новость

8 декабря 2014, 12:37
«Красный крест» сообщил о 21 погибшем на Филиппинах в результате тайфуна

По данным представительства Международного комитета Красного Креста, в результате тайфуна на Филиппинах погиб, по меньшей мере, 21 человек.

Наибольшее число жертв было зафиксировано в провинции Восточный Самар, которая первая приняла на себя удар стихии, сообщает ТАСС.

Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC) пока подтвердил гибель двух человек.

Тайфун «Хагипут» » (в переводе с тагальского «кнут»)
обрушился на восточную часть Филиппин в минувшую субботу.

Первый удар тайфуна пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалены многие деревья. Скорость ветра в центре тайфуна достигала около 175 км/час при порывах 210 км/час.

Власти сообщали об эвакуации более миллиона человек. По данным ООН, это одна из крупнейших эвакуаций в мирное время.

Сильные порывы ветра нарушили электроснабжение в 16 провинциях страны. Из-за больших волн приостановлено паромное сообщение между многочисленными островами архипелага. В аэропортах отменены более 180 авиарейсов. В столице Филиппин Маниле и нескольких других городах закрыты школы, банки, правительственные учреждения, отменены торги на фондовой бирже.

После соприкосновения с сушей Тайфун заметно ослаб. По прогнозам синоптиков, «Хагупит» пройдет еще через несколько островов в центральной части Филиппин и покинет зону ответственности филиппинских метеослужб только к среде.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter