Рус
Eng
Премьер Таиланда предложила обсудить вопрос ее отставки

Премьер Таиланда предложила обсудить вопрос ее отставки
Новость

8 декабря 2013, 18:21
Премьер Таиланда предложила обсудить вопрос ее отставки

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават хочет разрешить политическую обстановку в стране при помощи референдума. Так, она предложила с помощью референдума выяснить, поддержит ли население идею роспуска парламента и ее отставку. Во время телевизионного обращения к жителям Таиланда она сообщила, что это может стать выходом из политического тупика, в котором страна оказалась из-за массовых антиправительственных демонстраций.

«Я готова завтра распустить парламент и уйти в отставку, но будет ли это решением проблемы? Не получится ли так, как это случилось в 2006 году, когда оппозиционные партии бойкотировали выборы, и в результате сложился политический тупик, закончившийся военным переворотом?»,- заявила Чинават, цитирует РИА Новости.

В тоже время лидер оппозиции Сутеп Таугсубан призывает к созданию «народного совета», которые сможет заменить действующую власть. Также отметим, что если Чинават уйдет в отставку, то выборы в Национальное собрание Таиланда проведут через 60 дней, пишет РБК.

Также стало известно, что оппозиционная Демократическая партия намерена выйти из парламента из-за несогласия с политикой Йинглак Чинават, сообщает BBC.

Напомним, что массовые акции протестаначались в Бангкоке 24 ноября в связи с амнистией бывшего главы правительства Таксина Чиннавата — брата нынешнего премьера Йинглак Чинават. Он жил в изгнании, чтобы избежать тюремное заключение за превышение должностных полномочий.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter