Рус
Eng

Джозеф Байден пообещал отменить ряд указов Дональда Трампа

Джозеф Байден пообещал отменить ряд указов Дональда Трампа
Джозеф Байден пообещал отменить ряд указов Дональда Трампа
8 ноября 2020, 10:23В миреФото: gettyimages.com
Как сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники, уже сразу после 20 января, когда в должность президента США вступит Джозеф Байден, он отменит целый ряд указов своего предшественника, Дональда Трампа.

В частности, Джозеф Байден хочет вернуть США в Парижское соглашение по климату, а также отменить выход страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), - сообщает агентство "Интерфакс". Также кандидат от Демократической партии, уже объявивший о своей победе, хочет немедленно отменить запрет на иммиграцию в США, который распространялся на многие страны с мусульманским большинством населения, и восстановить программу, которая позволит людям, незаконно привезенным в США в детстве, интегрироваться в американское общество. Уже завтра, 9 ноября, Джозеф Байден планирует объявить и о составе своей группы из ведущих ученых и экспертов по борьбе с коронавирусом COVID-19, заболеваемость которым приобрела в США самые большие масштабы в мире.

Действующий президент Дональд Трамп тем не менее не согласен со своим проигрышем и намерен оспаривать результаты голосования в некоторых штатах в судах. Его сторонники вышли на улицы по всей стране, чтобы выразить протест против объявленных итогов президентских выборов. Это произошло, в частности, в штатах Джорджия, Мичиган и Висконсин, где Джозеф Байден либо уже объявлен победителем, либо лидирует при подсчете голосов.

В столице южного штата Джорджия, Атланте, до 200 демонстрантов собрались перед зданием местного Капитолия, среди собравшихся была и избранная член Палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин. Она заявила, что Джорджия "не является голубым штатом", то есть не могла проголосовать за кандидата от Демократической партии, и пообещала помочь Дональду Трампу оспорить результаты выборов. "Радикальные левые - это партия насилия. Они - партия ненависти. Они - партия расизма", - сказала она.

В городе Гаррисберг штата Пенсильвания протестующие призывали "остановить кражу" голосов. Некоторые демонстранты пришли с оружием. Демонстранты также собрались в Мэдисоне (штат Висконсин) и в Сейлеме (штат Орегон). В городе Лансинг штата Мичиган участники акции протеста устроили совместную молитву. Они заявили, что не верят в поражение Дональда Трампа и у них нет доверия объявляемым результатам выборов.

Сам Дональд Трамп говорит, что Джо Байден позиционирует себя победителем "путем подлога": "В понедельник наш штаб подает в суд для того, чтобы выборное законодательство было соблюдено целиком и полностью, и чтобы был выбран истинный победитель".

Предвыборный штаб Дональда Трампа и Национальный комитет Республиканской партии подали иск в округ Марикопа штата Аризона, утверждая, что там значительные нарушения были допущены при личном подсчете голосов.

"Работники избирательных участков изо всех сил пытались управлять новыми машинами для голосования в округе Марикопа и неправильно нажимали и говорили избирателям нажимать зеленую кнопку, чтобы устранить значительные ошибки, - заявил Мэтт Морган, главный юрисконсульт кампании Дональда Трампа. - В результате машины для голосования проигнорировали голоса, поданные избирателями лично в день выборов в округе Марикопа". Разрыв между обоими кандидатами в Аризоне составляет всего 0,8% голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter