Рус
Eng
В Берлине прошла крупная акция против миграционной политики

В Берлине прошла крупная акция против миграционной политики

8 ноября 2015, 14:45
В мире
В Берлине прошла крупная акция против миграционной политики

Противники миграционной политики германского правительства вышли на акцию протеста. По данным полиции, в демонстрации приняли участие около 5 тысяч человек.

С их стороны организатором шествия выступила партия евроскептиков Альтернатива для Германии (АДГ), которую большинство считает правопопулистской. В рядах противников миграционной политики ФРГ присутствовали неонацисты, передает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Демонстрация прошла под лозунгами «Право на убежище имеет границы. Красная карточка для Меркель», «Спасти Германию. Остановить Меркель».

В этот же день в столице Германии состоялось еще 3 акции, участники которых напротив выступали за проводимую Меркель миграционную политику. Согласно данным полиции, проведенные акции прошли без инцидентов.

Напомним, что Евросоюз, Германия и Турция договорились о первоочередных мерах по решению кризиса с потоком беженцев в Европу.

Ранее «НИ» писали, что число беженцев уже перевалило за полмиллиона. Экономисты подсчитали приблизительные расходы немецких налогоплательщиков на мигрантов – порядка 11 млрд. евро. Пока никаких насильственных мер в их отношении не предпринимается. Однако заявление Меркель о том, что ФРГ будет принимать только политических беженцев и отсылать обратно экономических, – не единственная попытка сократить численность иностранцев, желающих осесть в Германии. С 1 ноября, к примеру, вступает в силу ряд законов о демонетизации выплат беженцам. Денежные пособия в размере 143 евро в месяц на человека, например, решено заменить на продуктовые талоны.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter