Рус
Eng
Экс-министра Грузии обвинили в превышении полномочий: он побил военнослужащих

Экс-министра Грузии обвинили в превышении полномочий: он побил военнослужащих
Новость

8 ноября 2012, 21:46
Экс-министра Грузии обвинили в превышении полномочий: он побил военнослужащих

Бывшему министру обороны Грузии Бачо Ахалая предъявлено обвинение в превышении полномочий и незаконном лишении свободы, пишет BFM.ru со ссылкой на «Новости-Грузия».

Как стало известно, по делу о превышении полномочий был задержан не только министр обороны, но и глава Объединенного штаба Георгий Каландадзе, а также командир четвертой бригады Министерства обороны Зураб Шаматава. По словам адвоката Иосифа Джанашвили, Каландадзе уже предъявлено обвинение.

По некоторым данным, в октябре прошлого года Ахалая, занимая пост министра обороны, в присутствии Каландадзе и Шаматавы в своем кабинете оскорбил и побил военнослужащих, а одного из них даже ударил по голове рукояткой ножа.

Представители бывшей правящей партии Грузии — «Единого Национального движения», считают, что задержание вышеупомянутых лиц является «политическим преследованием оппонентов», передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что 10 октября на сайте президента Грузии Михаила Саакашвили было опубликовано заявление о том, что кабинет министров страны отправлен в отставку.

«По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, удовлетворено ходатайство правительства об отставке. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства», - приводит РИА Новости текст заявления президента.

После состоявшихся в Грузии парламентских выборов, на которых победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», лидер этого блока Бидзина Иванишвили заявил о том, что его сторонники, которые получат большинство в парламенте, настроены на кардинальное обновление кабинета министров.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter