Рус
Eng
Сильнейшее землетрясение в Гватемале унесло жизни почти 50 человек

Сильнейшее землетрясение в Гватемале унесло жизни почти 50 человек
Новость

8 ноября 2012, 14:28
Сильнейшее землетрясение в Гватемале унесло жизни почти 50 человек

Мощное землетрясение, прошедшее в Гватемале сегодня вечером, унесло жизни почти 50 человек. Еще полторы сотни ранены. Десятки жителей пропали без вести под обломками зданий и сошедших оползней почвы.

«Мы с сожалением вынуждены констатировать смерть 48 человек, это настоящая трагедия», — цитирует РИА Новости президента центральноамериканской страны Отто Перес Молина.

Магнитуда землетрясения составила, по разным данным, от 7,1 до 7,4. Его толчки ощутили в столицах Сальвадора и Мексики, где провели массовую эвакуацию. К счастью, там обошлось без жертв и заметных разрушений. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в пределах двухсот километров от побережья Гватемалы.

Наибольшие разрушения произошли в департаменте Сан-Маркос на западе страны, где зарегистрированы почти все жертвы землетрясения. Там стихия сравняла с землей сотни зданий, нарушила транспортное сообщение. Десятки тысяч домов остались без света и телефонной связи. Покупка или продажа готового бизнеса поможет сделать первый шаг к изменению своей жизни.

В зону бедствия правительство направило 2 тысячи солдат. Они расчищают завалы и раздают пищевые пайки. Еду и воду в пострадавшие районы доставляют вертолетами. Сообщается о повторных подземных толчках, так называемых афтершоках. Люди боятся возвращаться в дома, для них организованы временные убежища.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter