Рус
Eng
Трамп пригрозил Китаю «дорогой расплатой» за распространение коронавируса

Трамп пригрозил Китаю «дорогой расплатой» за распространение коронавируса

8 октября , 08:11В мире
Президент США Дональд Трамп, выписавшийся из больницы после лечения от коронавируса, заявил, что Китай «дорого заплатит» за распространение СOVID-19.

- Это была не ваша вина, что это случилось, это была вина Китая. И Китай дорого заплатит за то, что они сделали с этой страной. И Китай дорого заплатит за то, что они сделали с миром. Помните это, - сказал Трамп.

Он заявил, что в США гражданам будут бесплатно давать препараты от ковида в больницах, чтобы они смогли получить такое же лечение, как и сам Трамп. Также он указал, что вакцина, разработанная в США, появится после выборов. Напомним, что они назначены на 3 ноября. Президент объяснил сроки выхода вакцины политическими разногласиями.

Отметим, что при этом палата представителей США приняла резолюцию, осуждающую все формы антикитайских проявлений, относящихся к коронавирусу. В документе содержится неодобрение «всех форм антикитайских настроений», включая выражения «китайский вирус», «уханьский вирус», игру слов «кунг-фу» и близкого по звучанию английского слова «грипп» - kung-flu, сообщают РИА Новости. Напомним, что Трамп часто называет новый вирус «китайским» и обвиняет КНР в неспособности сдерживать распространение болезни. Он намеревался также призвать Пекин к ответу силами ООН.

США находится на первом месте по числу заболевших ковидом в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter