Рус
Eng
Принц Уильям учредил премию за решение экологических проблем

Принц Уильям учредил премию за решение экологических проблем

8 октября , 15:19В миреPhoto: CNN
1 ноября откроется прием заявок на «экологическую Нобелевскую премию», которую учредил британский принц Уильям. Каждый год она будет присуждаться пяти людям, организациям или группам за решение проблем Земли. Об этом сообщает CNN.

На создание новой награды Earthshot Prize принц выделяет 65 млн долларов. В интервью CNN Уильям сказал, что она станет «самой престижной глобальной экологической премией». По его словам, в разных уголках мира есть люди, которые делают невероятные вещи. Если у них будет какая-то идея, то принц готов ее масштабировать и использовать для решения экологических проблем.

У премии будет пять номинаций: защита и восстановление природы, очистка воздуха, возрождение океанов, построение безотходного мира и исправление климата. Каждый победитель получит 1 млн фунтов стерлингов (или 1,3 млн долларов) — чуть больше, чем нобелевский лауреат.

Принц планирует, что к 2030 году будет найдено не менее 50 решений проблем в каждой из пяти сфер.

«Мой дедушка давно начал заниматься природоохранной деятельностью, в частности WWF. Мой отец опередил свое время, говоря об изменении климата. Я не хочу опережать свое время, потому что мы и так отстаем — сейчас время действовать», — сказал Уильям в беседе с CNN.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter