Рус
Eng
Президент и премьер Киргизии скрывают свое местонахождение

Президент и премьер Киргизии скрывают свое местонахождение

8 октября , 12:05В мире
С начала протестов в Киргизии после парламентских выборов ничего не известно о местонахождении действующего президента страны Сооронбая Жээнбекова (на фото), а также главы правительства Кубатбека Боронова.

Как пишет “Интерфакс”, первые лица страны не появлялись на публике с момента протестных акций. Они записали несколько видеообращений к народу, но где были сделаны эти видеообращения, неизвестно. Замруководителя Совбеза страны Омурбек Суваналиев пояснил изданию, что первые лица государства покинули рабочие места и сейчас их местонахождения скрыто.

“Рассказать, где скрываются первые лица государства, мы не можем. Некоторые из них утверждают, что не уходили в отставку, что продолжают работать удаленно”, - сказал Суваналиев, добавив, что обнародование их местонахождения может привести к новым столкновениям.

Политическую ситуацию, которая сейчас складывается в стране, Суваналиев назвал напряженной. Оппозиция не может договориться между собой. “Мы призываем все политические партии сесть за стол переговоров, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране”, - отметил он. Также Суваналиев добавил, что пока для безопасности было решено временно закрыть границы.

Протесты в Киргизии продолжаются с понедельника после парламентских выборов. Оппозиция, которой не досталось места в парламенте, не признала итоги голосования и вывела людей на улицы. Демонстранты захватили здание парламента, продолжают устраивать беспорядки по всей стране, захватывать предприятия. В частности, ранее отмечалось, что протестующие устроили рейдерский захват крупнейших золоторудных месторождений, некоторые из них удалось отстоять. Во вторник, 6 октября, Центризбирком отменил итоги голосования. В четверг стало известно, что из страны, еще до оглашения итогов голосования, “как трус” сбежал бывший глава МВД Кашкар Джунушалиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter