Рус
Eng
Из Киргизии не будут выпускать высокопоставленных чиновников

Из Киргизии не будут выпускать высокопоставленных чиновников

8 октября , 12:48В миреPhoto: РИА Новости
Государственная пограничная служба Киргизии получила распоряжение не выпускать из страны высокопоставленных должностных лиц.

- Такое поручение получено, и, естественно, мы будем его выполнять, - сообщил представитель ведомства ТАСС.

Он также указал, что подразделения ГПС несут службу в усиленном режиме с 24 сентября, однако это, по его словам, «не связано с происходящими событиями».

- На особый вариант мы перешли еще 24 сентября из-за парламентских выборов, - сказал собеседник агентства.

Напомним, что ранее стало известно о побеге из страны бывшего главы МВД Киргизии Кашкара Джунушалиева. При этом президент республики Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Кубатбек Боронов скрывают все местонахождение.

Протесты в республике продолжаются с понедельника после парламентских выборов. Оппозиция, которой не досталось места в парламенте, не признала итоги голосования и вывела людей на улицы. Демонстранты захватили здание парламента, продолжают устраивать беспорядки по всей стране, захватывать предприятия. В частности, ранее отмечалось, что протестующие устроили рейдерский захват крупнейших золоторудных месторождений, некоторые из них удалось отстоять. Во вторник, 6 октября, Центризбирком отменил итоги голосования.

Сегодня стало известно о более тысячи пострадавших в Бишкеке в ходе протестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter