Рус
Eng
Герхард Шредер намерен судиться с Bild из-за интервью с Навальным

Герхард Шредер намерен судиться с Bild из-за интервью с Навальным

8 октября , 10:49В мире
Бывший канцлер Германии, председатель совета директоров “Роснефти” Герхард Шредер заявил, что планирует подать иск на немецкую газету Bild за ее недавнее интервью с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

По его словам, в интервью были ложные факты. Само же издание не обратилось к нему за комментарием.

В интервью немецкому изданию Навальный комментировал заявление Шредера, сделанного ранее, который говорит, что в деле об отравлении российского политика пока нет никаких фактов, только домыслы. Навальный назвал бывшего немецкого канцлера "мальчиком на побегушках у Путина, который защищает убийц" и который, вероятно, "мог даже получать от российского президента какие-то скрытые платежи". Навальный добавил, что у него нет доказательств своих слов.

"Я понимаю, в какой непростой ситуации оказался Навальный, но его заявление в интервью Bild-Zeitung о скрытых платежах не соответствует действительности. Он сам говорит, что доказательств своих слов у него нет. Несмотря на это, издание распространяет его заявления, не запросив даже у меня комментария по этому поводу. Я вынужден подать в суд", - написал Шредер на странице в Linkedin. Шредер заявил, что будет судиться с каждым СМИ, которое перепечатает интервью Навального Bild.

Навальному стало плохо во время возвращения из Томска в Москву 20 августа. Его госпитализировали в коме в омскую больницу. Через два дня его перевезли на лечение в немецкую клинику Charite, врачи которой обнаружили в организме Навального следы яда "Новичок". Российские врачи следы запрещенного вещества в организме Навального не нашли. Вместе с тем, наличие яда подтвердили три независимые европейские лаборатории, а также в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Сам Навальный попросил ранее ООН расследовать его отравление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter