Рус
Eng
В Кремле опровергли присутствие российских войск в Мозамбике

В Кремле опровергли присутствие российских войск в Мозамбике

8 октября 2019, 12:56В миреPhoto: tonkosti.ru
Ранее британская газета The Times сообщала, что в раздираемый внутренними конфликтами Мозамбик прибыли российские наемники, кадровые военные и военная техника для помощи в борьбе с террористами. Как говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в России следят за ситуацией в этой стране, но войск там нет.

По данным The Times, всего в Мозамбик прибыло около 200 вооруженных россиян, причем это не только военизированные структуры, известные как ЧВК "Вагнер", но и "элитные войска", отправленные на помощь в борьбе с террористами.

"Безусловно, мы наблюдаем, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в целом в Африке и в Мозамбике в частности, - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА "Новости". Вы знаете, что сейчас ведется подготовка к саммиту "Россия - Африка", который состоится в Сочи, поэтому африканская тема сейчас близка и находится на заглавных строках нашей повестки дня".

В конце сентября на севере Мозамбика возобновились столкновения между правительственными войсками и исламистами, которые нападают на деревни, сжигают их и убивают местных жителей. Отвечая на слова журналиста, что, по данным местных СМИ, в Мозамбике на прошлой неделе погиб один российский солдат, Песков это опроверг: "Что касается Мозамбика, то там российских солдат, как вы выразились, нет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter