Рус
Eng

Твиттер-войны - новый формат мировой дипломатиии?

Твиттер-войны - новый формат мировой дипломатиии?
Твиттер-войны - новый формат мировой дипломатиии?
8 октября 2017, 11:34В мире
"Извините, но сработает только одно!"- написал Трамп в своем аккаунте, имея в виду Северную Корею. На фоне обвинений в существовании "плана Юпитер", предполагающего физическое устранение Ким Чен Ына, подобное заявление можно трактовать только как подготовку к какой-то силовой операции.

Шутка десятилетней давности о том, что в двадцать первом веке объявление войны будет приходить по смс-рассылке обретает черты сбывающегося прогноза.

Президент Соединенных Штатов не раз рассылал угрозы через свой Twitter-аккаунт. Однако один из последних его твиттов вызывает серьёзную озабоченность даже у политических союзников, всегда отличавшихся безусловной поддержкой любых американских инициатив и авантюр.

"Президенты и их администрации говорили с Северной Кореей 25 лет, заключали соглашения и выплачивали огромные суммы денег, но все это не работало. Соглашения нарушались до того, как на них высыхали чернила, выставляя представителей США дураками. Простите, но сработает только одна вещь", - написал президент США (Цитата по РИА "Новости".)

Позже Белый дом выпустил дополнительное сообщение, но о чём идет речь, там так и не уточнили. "Что ж, вы поймёте это довольно скоро", - лишь сообщил президент.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в воскресенье, что его правительство полностью поддерживает позицию США в отношении давления на Северную Корею по вопросу сворачивания программы ядерного оружия, не исключая никаких вариантов.- сообщило apnews.com

«Они (Северокорейское руководство, - прим. ред.) использовали рамки диалога, чтобы заработать время на то, чтобы успеть продвинуть свою ядерную технологию», - сказал Абэ. «В результате их ядерный потенциал достиг такого уровня, и мы не можем позволить себе снова обмануть нас». Абэ сказал, что рассматриваются все возможные варианты.

В пятницу Трамп на торжественном ужине с военным руководством США заявил о "затишье перед бурей". Он не ответил на просьбы журналистов уточнить, что он имел в виду.

Через неделю в Японское море к берегам Кореи прибывает американская авианосная группа во главе с авианосцем Ronald Reagan. В ее составе также эсминец с морской системой ПРО и подлодка с крылатыми ракетами.

Возможно мы становимся свидетелями перехода замороженного конфликта в горячую стадию. По крайней мере твитты президента США не оставляют других вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter