Рус
Eng
Британского ведущего осудили за растление детей

Британского ведущего осудили за растление детей

8 октября 2016, 14:08
В мире
Елена Сергеева
Известный диджей радиослужбы ВВС Крис Денниг был осужден за растление несовершеннолетних. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Суд Великобритании приговорил к 13 годам тюрьмы 75-летнего диджея ВВС Криса Деннига, обвиненного в растлении несовершеннолетних. По данным The Guardian, самой младшей его жертве было всего 8 лет.

Свою преступную деятельность Денниг вел с начала 1960-х годов. Он был популярен в Лондоне и заманивал детей к себе, обещая им музыкальную карьеру.

По данным следствия, мужчина приглашал будущих жертв к себе в дом, где угощал их сигаретами и алкоголем. Также Денниг включал порнографические фильмы и склонял подростков к сексу. В процессе мужчина фотографировал своих жертв.

Судья Алистер Маккрит в ходе заседания подчеркнул, что развратные действия сломали жизнь жертвам. «Не стоит забывать, что все эти страдания были причинены только из-за эгоистичного удовольствия», - отметил судья.

The Guardian напоминает, что ранее Денниг признал себя виновным в 21 преступлении сексуального характера. В том числе - развратных действиях и актах «грубой непристойности».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter