Рус
Eng
Президенту Аргентины удалили гематому из головы

Президенту Аргентины удалили гематому из головы

8 октября 2013, 17:56
В мире
Президенту Аргентины удалили гематому из головы

Президент Аргентины Кристина Киршнер перенесла хирургическую операцию по удалению гематомы, образовавшейся после черепно-мозговой травмы. Операция проходила во вторник в госпитале Фонда Фавалоро в Буэнос-Айресе.

Как писали «НИ», в минувшую субботу было объявлено, что врачи порекомендовали Кристине Киршнер взять отпуск на месяц из-за последствий травмы головы. Сообщалось, что глава Аргентины получила черепно-мозговую травму 12 августа, но тогда проведенные обследования не выявили никаких отклонений.

В субботу в ходе осмотра медики выявили последствия хронической субдуральной гематомы, вызванной травмой. Субдуральная гематома – это скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки и арахноидальной оболочкой головного мозга, отмечает Би-би-си.

Как передает РИА Новости, 6 октября в 19:30 президент начала испытывать зуд в левой руке. Некоторые СМИ писали, что Киршнер вообще перестала чувствовать руку. В этой связи подготовленные 5 октября предписания отдыха, основанные на диагнозе субдуральной гематомы, были изменены.

Группа медиков после проведения неврологического осмотра констатировала небольшую потерю мускульной силы левой руки Кристины Киршнер. В связи с данной клинической картиной группа медиков прописала хирургическое вмешательство в виде хирургического извлечения гематомы.

Отметим, что со вчерашнего дня у госпиталя Фонда Фавалоро в Буэнос-Айресе дежурили десятки журналистов, а также сторонники Киршнер, которые высказывали ей свою поддержку.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter