Рус
Eng
Суд в Нигерии оправдал 7 российских моряков по делу о контрабанде

Суд в Нигерии оправдал 7 российских моряков по делу о контрабанде

8 октября 2013, 14:18
В мире
Суд в Нигерии оправдал 7 российских моряков по делу о контрабанде

Федеральный суд Лагоса во вторник оправдал семерых российских моряков с судна «Майр Сидайвер», которые обвинялись нигерийскими властями в контрабанде оружия. По словам российских дипломатов, в ближайшее время моряки вернутся на родину.

«Посольство России в Нигерии подтверждает факт освобождения экипажа судна «Майр Сидайвер». Сегодня федеральным судом города Лагоса вынесен оправдательный приговор по этому делу. Наши моряки признаны полностью непричастными к ранее вменяемым им преступлениям. Все члены команды охранного корабля вернутся на Родину в самое ближайшее время», - сказал пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Илья Баранов агентству РИА Новости.

Напомним, российские моряки с судна «Майр Сидайвер» были задержаны в октябре 2012 года у берегов Нигерии в связи с подозрениями, что на борту корабля находится незадекларированное стрелковое оружие и боеприпасы. Власти Нигерии обвиняли 15 российских моряков по ст. «нелегальное проникновение на территорию страны» и «незаконное владение оружием». После задержания 15 моряков были помещены под стражу.

В феврале этого года власти Нигерии освободили россиян из тюрьмы под залог на поруки посольства РФ. Однако они оставались в Нигерии, поскольку следствие по их делу продолжалось. В июне нигерийский суд снял обвинения в контрабанде оружия с 8-ми из 15-ти российских моряков с судна «Майр Сидайвер». Они уже вернулись на родину. Остальные 7 членов экипажа судна до сегодняшнего дня оставались под следствием.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter