Рус
Eng

Эстония с 19 сентября закрывает границы для россиян

Эстония с 19 сентября закрывает границы для россиян
Эстония с 19 сентября закрывает границы для россиян
8 сентября, 13:43В миреФото: 1МI
Власти Эстонии решили с понедельника, 19 сентября, полностью закрыть свои границы для россиян вне зависимости от страны получения шенгенской визы. Об этом заявил министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу.

Ранее власти страны вводили ограничения на проезд по территории страны россиян с оформленными в других странах шенгенскими визами.

"Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют", - заявил министр, обращаясь к россиянам.

Он отметил, что ограничения касаются только путешественников, у которых оформлена туристическая виза. Въехать в страну, чтобы навестить родственников, или в гуманитарных целях по-прежнему можно, уточнил Урмас Рейнсалу.

По словам эстонского министра, аналогичные решения сейчас готовят и другие страны Балтии. В частности, с 19 сентября вступят в силу запреты на пересечение границы с Латвией и Литвой, а также с Польшей.

Напомним, что страны Балтии накануне договорились ограничить въезд на их территорию жителей России и Белоруссии. Им будет запрещено пересекать границу, несмотря на наличие шенгенских виз. Исключение сделали только для водителей грузовиков, дипломатов и тех, кто навещает родственников.

Эстония, Латвия и Литва, а также Польша, Чехия и Финляндия ранее выступили за запрет выдачи шенгенских виз россиянам на уровне Евросоюза. Другие страны выступили против таких ограничений. В ЕС не смогли прийти к единому мнению по поводу того, стоит ли ограничивать выдачу шенгенских виз россиянам. Странам разрешили принимать решение по этому поводу на своем уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter