Рус
Eng

В Великобритании вводят новый налог в связи с пандемией

В Великобритании вводят новый налог в связи с пандемией
В Великобритании вводят новый налог в связи с пандемией
8 сентября 2021, 19:09В мире
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о что, что в стране будет введен новый налог на социальное страхование на 1,5% с апреля следующего года. Вырученные средства пойдут на поддержку национальной системы здравоохранения и реформирования системы социальной защиты, которые были подорваны при пандемии.

В правительстве подсчитали, что в следующие три года налог позволит собрать £36 млрд, в среднем – £12 млрд в год. Изначально налог будет существовать как 1,25-процентная надбавка на соцстрахование. Ее платят и работники, и работодатели. С 2023 года он станет самостоятельным налогом на доходы от основной деятельности. При доходе £24 100 дополнительные выплаты в фонд соцстрахования составят £180. Если доход более высокий, например, £67 100, гражданин будет уплачивать дополнительно £715. Также на 1,25% будет повышен налог на доходы от дивидендов, которые получают владельцы акций компаний.

По данным The Guardian, этот налог станет для граждан Великобритании самым тяжелым бременем за послевоенное время. Правящая партия консерваторов рискует потерять часть электората. Сам Джонсон признал, что нарушает свое предвыборное обещание, которое было прописано в манифесте партии, о том, что новых налогов вводиться не будет.

- Буду с вами совершенно откровенен, этот налог нарушит предвыборные обещания, прописанные в манифесте нашей партии, - сказал премьер и добавил, что «о глобальной пандемии в нашем манифесте речи не было».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter